ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

На языке добрых дел

19.11.2016

Сегодня в Киеве прошел благотворительный вечер Charity Day, целью которого было привлечь внимание общественности к проблеме украинских детей, пострадавших в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Среди участников мероприятия — политики, актеры, ведущие, спортсмены, дизайнеры, волонтеры, аналитики, общественные деятели.

charity_5

К акции присоединилось и духовенство, дав благословение Киево-Печерской Лавры в лице архимандрита Лаврентия: «Пусть Господь пошлет вам силы на добрые дела. И пусть это будет не один раз, как мы привыкли — отработать раз и вернуться к своим делам, — а пусть это будет происходить от всего сердца и постоянно, каждый день».

«Мы хотели креативным способом привлечь внимание к неудобным для общественности проблемам и сделать такой день не исключением, а традицией, — комментирует учредитель мероприятия Геннадий Борисичев, лидер общественного движения «Земляки». — Сегодня мы говорим о детях войны, в следующий раз поднимем другую проблему. И нам важно, что проявившие свою участливость известные люди, лидеры мнений, приложили усилия, чтобы сделать что-то реальное, а не просто выступить на камеру. Мы, переселенцы, хотим показать друг другу и особенно тем из нас, кто нуждается в помощи, что для хороших дел не существует блокпостов и границ».

В этот вечер гостей обслуживали знаменитые люди Украины, оставив свои амбиции и ранги и надев фартуки официантов. Основной частью вечера стал аукцион с продажей детских картин. Картины расходились стоимостью от 3 до 20 тысяч гривен.

charity_6

Ведущий ток-шоу «Полилог» также принял участие в качестве официанта: «Такие мероприятия объединяют и людей, которые в них участвуют, и людей, которые это организовывают, и тех, кто даже просто читает это и вдохновляется для других хороших дел. Именно после таких акций рождаются новые замечательные идеи. Вот сегодня я надел фартук, и считаю, что это тоже достойный способ донести нашу идею до общественности. Становясь участником подобных мероприятий, мы даем понять друг другу, что каждый из нас не одинок в своих проблемах. Дети не бывают чужими, и мы доказываем, что это уже не пустые слова. Где-то не справляется система госаппарата, но каждый из нас должен хорошо выполнять свою работу там, где находится, и оставаться человеком».

charity_1

Общая сумма сбора составила более 200000 гривен, это проданные лоты аукциона и «звездные» чаевые. Средства распределятся между семьями из Донбасса, которые присылали заявки. Все участники мероприятия искренне надеются, что детские улыбки всегда будут на лицах детей, что бы ни происходило в стране.

charity_2

 

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.