ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

Рада проголосовала за жилье семьям погибших в АТО

08.11.2017

Депутаты поддержали изменения в законодательство по обеспечению жильем семей военных, погибших или пропавших без вести при исполнении служебных обязанностей.

За законопроект №4995 «О внесении изменений в законодательные акты Украины по вопросам обеспечения жилыми помещениями военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы» проголосовали 243 парламентария.

«Согласно закону, планируется сохранение некоторых жилищных прав военнослужащих, которые призваны на военную службу по мобилизации, на особый период, путем введения норм, согласно которым за временно отсутствующими военными этой категории сохраняется жилое помещение более шести месяцев. Также предусматривается создание правовых оснований для усиления социальной защиты семей военных, погибших (умерших) или пропавших без вести во время проведения антитеррористической операции (АТО)», — сообщает «РБК-Украина».

Порядок обеспечения жильем этой категории семей определяет Кабинет министров Украины.
Если военнослужащий получил ранение и лечится в медучреждении, попал в плен или признан без вести пропавшим, жилье сохраняется за ним, пока городской или районный военный комиссариат поставит человека на воинский учет после увольнения с военной службы (после возвращения из больницы, плена и т. п.).

Сообщается, что семьи погибших или пропавших без вести во время проведения АТО военнослужащих могут рассчитывать на улучшение жилищных условий на средства из госбюджета. Проект закона предусматривает, что государство обеспечивает военнослужащих жилыми помещениями или, по их желанию, денежной компенсацией.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.