ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском

Гранты на агроинициативы

Проект USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» принимает концепции заявок на софинансирование местных инициатив и инвестпроектов в объединенных территориальных громадах

В рамках грантовой программы по поддержке инициатив селян, проект планирует предоставить 15 грантов на общую сумму 9, 45 млн. грн. Ожидается, что сумма гранта будет варьироваться от 270 до 675 тыс. грн.

Дополнительные привлеченные инвестиции должны составлять не менее 30 % от общего объема проекта.

К участию в программе приглашаются объединенные территориальные громады Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей.

Приоритеты: развитие несельскохозяйственного бизнеса (туризм, обращение с твердыми бытовыми отходами, легкая промышленность), развитие аграрной маркетинговой инфраструктуры (создание мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции, производства продуктов питания, переработке отходов сельского хозяйства), внедрение энергоэффективных технологий на территории ОТГ.

Концепции грантовых проектов подаются на украинском языке объемом не более пять страниц на электронный адрес [email protected] Скачать аппликационную форму можно по ссылке.

Дедлайн – 28 декабря 2018 г.

Как ранее сообщал «Полилог», Донецкая облгосадминистрация объявила конкурс проектов малого предпринимательства по программе «Украинский донецкий куркуль» с предоставлением безвозвратной финансовой поддержки.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.