ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

Мариупольские переселенцы получили служебные квартиры

19.06.2018

В Мариуполе 63 семьи переселенцев получили ключи от квартир.  Жилье предоставлялось в процессе отбора комиссией муниципалитета, куда входят представители местной власти, общественности и международных партнеров

«Мариуполь стал городом, куда приехали более 100 тысяч украинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома. Мы протянул им руку помощи и сегодня они увидели реальную поддержку здесь, в городе Мариуполе. По системе софинансирования государства и города 50 на 50 выделено 30 млн грн на покупку 63 квартир. И сегодня квалифицированные специалисты, в которых остро нуждается город, получили ключи от служебного жилья», – рассказал Мариупольский городской голова Вадим Бойченко.

1

фото: Мариупольский горсовет

Присутствующий на церемонии министр по делам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадим Черныш подчеркнул, что данный проект смог реализоваться при желании и участии городской власти.

«Этот механизм разработан правительством, оттестирован как пилот на единственной громаде Мариуполя. Он оказался успешным. Теперь это позволяет строить всем международным партнерам и правительству Украины свои стратегии по обеспечению жильем внутреннее перемещенных лиц. Сейчас Мариуполь является образцом того, что можно решать эту проблему, можно брать и делать людей членами громады за короткий промежуток времени», – заявил он.

3

фото: Мариупольский горсовет

4

фото: Мариупольский горсовет

2

фото: Мариупольский горсовет

Как ранее сообщал «Полилог», министр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадим Черныш заявил, что обеспечить жильем всех переселенцев в Украине за счет государственного бюджета нереально.

Свежие новости, а также возможности для ВПЛ и участников АТО – теперь и в Telegram. Узнавайте об актуальных грантах, конкурсах, бесплатных акциях и возможностях оздоровления, подписавшись на наш канал.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.