ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

Переселенцы, воевавшие в АТО, в этом году получат жилье

19.07.2018

После внесения изменений в госбюджет и правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, государство получило возможность обеспечить жильем участников АТО, которые одновременно являются переселенцами из зоны конфликта

Об этом сообщает комитет по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и лиц с инвалидностью.

«Могу уверенно сказать, что уже в этом году внутренне перемещенные лица, которые воевали в АТО, получат жилье», – заявил председатель комитета, народный депутат Александр Третьяков.

Программа появилась в государственном бюджете на 2018 год по инициативе профильного комитета с начальной суммой расходов в 25 млн гривен, отметили в комитете.

Участники АТО из числа внутренне перемещенных лиц, которые по объективным причинам не могут вернуться в свои дома на оккупированной территории, по закону не имели права стать на квартирный учет для улучшения жилищных условий, поэтому комитет предложил внести правки в бюджет на нынешний год.

Кабмин внес изменения в правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, чтобы переселенцы-участники АТО могли получить жилье. По состоянию на июль 2018 года для обеспечения жильем этой категории граждан нужно было дополнительно выделить из бюджета 16,7 млн грн.

Правительство своим распоряжением увеличило статью расходов именно на эту сумму. Теперь расходы по этой бюджетной программе на 2018 год составят 41,7 млн гривен.

2

Как ранее сообщал «Полилог», в первом полугодии 2018 года семь переселенцев и 68 участников АТО воспользовались программами для приобретения жилья от Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Свежие новости, а также возможности для ВПЛ и участников АТО – теперь и в Telegram. Узнавайте об актуальных грантах, конкурсах, бесплатных акциях и возможностях оздоровления, подписавшись на наш канал.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.