ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
2

Handmade-сообщество «Полилога»: сильные, потому что трудолюбивые и талантливые!

12.11.2016

«Полилог» собирает сообщество переселенцев, которые не опустили своих золотых рук после переезда из Донбасса и Крыма, а продолжают или начали творить красоту, вопреки войне и всем трудностям.

Для кого-то хендмейд – отдушина и способ психологической «разрядки», а для кого-то – возможность прокормить семью. Но главное, что рукоделие стало «спасательным кругом», который придает силы и уверенность, так необходимые вынужденно покинувшим свои дома.

Екатерина

Когда-то, в прошлой жизни, я жила в Луганске и была серьезным бухгалтером с аналитическим (в чём я была уверена) складом ума — цифры, расчеты, балансы… Востребованность на работе, занятость и комфорт. Но жизнь не обязана быть удобной, её новая глава началась в небольшом городе у моря. Хендмейд стал отдушиной в моей новой жизни, именно он помог не сойти с ума. А чуть позже стал хоть и небольшим, но финансовым источником. Я даже не подозревала о своих талантах в рукоделии, а сейчас не вижу без этого своей жизни.

Моя семья имела свой дом, планы на жизнь и такую странную сейчас уверенность в завтрашнем дне. Но в мой город пришла «болезнь», люди ею заражались и становились неузнаваемы… И наступил тот день, когда жизнь моя перевесила на другую чашу весов…

“Хендмейд в моей новой жизни появился как ответ на молитвы. Как шанс осознать, что жизнь продолжается. В первый год проживания в Бердянске я, гуляя с ребенком на улице, часто плакала на лавочке, пока малыш спал в коляске. Однажды меня приметила местная девушка (сейчас моя замечательная подруга). Мы стали общаться и, чтобы как-то скрасить мою грусть, она подарила доченьке пару бантиков, сделанных своими руками… Я почувствовала, что мир вокруг не жесток, и в моих силах сделать его еще лучше. Так я стала учиться этому прекрасному занятию…

flower_mark1

Жизнь возвращается на круги своя, я снова чувствую себя счастливой: работа в своем ателье, общественные дела, волонтерство, помощь другим, любимый хендмейд. А сколько планов еще впереди! Конечно, много нюансов, которые могли бы всё испортить, если бы мы на них зацикливались. Вместо этого мы решили радоваться каждому новому дню и не страдать по вчерашнему.”

Елена

“Когда наша семья в июле 2014 года поехала на море отдыхать и назад уже не смогла вернуться, остро встал вопрос — за что жить? Я подумала: а почему бы не попробовать начать продавать свой бальзам.”

health_bottle_mark1

Дарья

Після початку воєнних дій та окупації Донецька зрозуміла, що залишатися там не хочу, бо це було б життям у ворожому мені середовищі, оскільки я не підтримувала «референдум» та «республіки». Наприкінці серпня 2014-го року виїхала до Харкова, де живу досі. До роботи у бібліотечній сфері вирішила не повертатися, а натомість зайнятися тим, що було раніше моїм хоббі — рукоділлям, створенням прикрас з бісеру та супутніх матеріалів.”

dscf8051

Как и наши герои, мы убеждены, что именно творчество лучше деклараций объединяет, «лечит» и обогащает наше общество. Поэтому и решили поддержать хендмейд мастеров из числа ВПЛ и предоставить им новые возможности. А именно: наш проект готовит площадку для помощи в вопросах продвижения и реализации рукодельных изделий на европейский рынок.

img_20161103_141129

img_8756

Также хотим отметить, что некоторые из международных организаций уже проявили интерес к продукции, которую изготавливают ВПЛ.

Более 50-ти самых активных переселенцев, производящих изделия ручной работы, поделились своими историями и будут представлены на нашем сайте.

Оценить плоды их кропотливого труда совсем скоро смогут и наши читатели.

В каталоге можно будет найти самые разнообразные изделия – интерьерный декор, развивающие игрушки, вязаную одежду, эко-товары и еще множество невероятно интересных вещей, о существовании которых наша редакция даже не догадывалась.

Тем, кто еще хочет присоединиться к нашему сообществу, нужно:

1. быть ВПЛ или какое-то время раннее проживать на ныне оккупированных территориях;
2. создавать любые изделия ручной работы для их дальнейшей продажи.

Надеемся, что наш каталог будет постоянно расширяться. Ждем писем от «хендмейдеров» на электронный адрес polilogua@ukr.net с фотографиями изделий, информацией о себе и творческом направлении.

Также всех мастеров нашего сообщества в преддверии рождественских праздников ждет приятный сюрприз!

 

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.

    Огромное искреннее спасибо за новые возможности. Такие события укрепляют во мне веру,что я на верном пути.

    Спасибо за ваш комментарий! главные события еще впереди)