ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

12 тыс. евро для интеграции ВПЛ. Грант для принимающих громад

17.05.2017

Международная организация по миграции инициирует проект «Содействие восстановлению и устойчивому развитию решения проблем ВПЛ и пострадавшего от конфликта населения в Украине»

Цель проекта – социально сплотить ВПЛ и членов принимающих громад.

В программе могут принять участие общины Одесской, Киевской, Херсонской, Житомирской, Черновицкой, Закарпатской, Тернопольской, Ровенской, Хмельницкой, Николаевской, Черкасской и Полтавской областей.

Как сообщают организаторы, обязательными условиями участия в проекте являются:

— Количество переселенцев, постоянно проживающих на территории громады, не менее 500 человек.

— Инициативная группа в количестве не менее 15 человек, куда бы входили ВПЛ, нацменьшинства, местное население. Переселенцев в этой группе должно быть не менее 50 % от общей численности.

— Идеи и виденье, которые помогли бы сплотить громаду и интегрировать в нее ВПЛ.

Для участия в программе, нужно заполнить аппликационную форму, которая доступна на сайте МОМ, после чего отправить ее подписанную и отсканированную копию на iomkievtenders@iom.int. В теме письма необходимо указать «UA1-2017-326 – Аппликационная форма».

Дедлайн – 2 июня 2017 года.

По завершению конкурса МОМ выберет громады для оценочного визита. После отбора участники смогут посетить тренинги по развитию громады, во время которых получат знания о мобилизации ресурсов для громады, создания команды и решения внутри нее конфликтов.

После обучения громадам будет предложено разработать план мероприятий для социальной сплоченности ее членов и интеграции ВПЛ.

Максимальныая сумма гранта для поддержки мероприятий социальной сплоченности составляет 12 тысяч евро.

Детали: iomkievtenders@iom.int

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.