ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

160 тыс. на создание рабочих мест. Грант для бизнесменов Донетчины

22.05.2017

В Донецкой области стартует проект «Поддержка бизнеса, создающего рабочие места» чешской неправительственной организации «Человек в беде»

Цель программы – стимулировать к расширению действующий мелкий и средний бизнес на Донбассе,  а также создавать новые рабочие места для переселенцев.

Побороться за грант зовут опытных предпринимателей, готовых доказать потенциал к расширению собственного дела, предоставив краткое технико-экономическое обоснование. Создаваемые рабочие места должны находиться на территории Донецкой области.

В проекте могут поучаствовать представители мелкого и среднего бизнеса, чьи предприятия имеют штат не более 50 человек. Заявки, связанные с созданием нового, либо восстановлением утраченного бизнеса рассматриваться не будут.

Максимальная сумма гранта будет определена количеством создаваемых рабочих мест: не более 40 000 гривен для создания одного рабочего места и составляет 160 000 гривен (т.е. не более четырех рабочих мест).

Грант может быть использован на покрытие расходов, связанных с созданием нового рабочего места, в том числе покупку оборудования и мебели . При этом сумму нельзя будет потратить на оплату налогов или покрытие операционных затрат, включая выплату заработной .

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься по мере поступления и до полного расходования бюджета грантов. Ориентировочно конечной датой окончания приема заявок указано 30 сентября 2017 года.

Все вопросы относительно проекта можно направлять на job.ua@pinf.cz.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.