ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

Грант МОМ для принимающих громад

09.06.2017

Международная организация по миграции (МОМ) при поддержке правительства Японии объявляет конкурс грантов для громад Донецкой и Луганской областей

Цель – привлечь местное население, переселенцев, людей с особыми потребностями к участию в социальных мероприятиях, направленных на сплочение общины, интеграцию ВПЛ в принимающие громады.

Участие в конкурсе могут принимать жители Волновахского, Мангушского, Славянского, Добропольского, Лиманского районов Донецкой области, а также городов Мирноград, Курахово и Торецк. Кроме того, побороться за грант предлагают представителям Попаснянского, Белокуракинского, Сватовского, Кременского районов Луганщины, жителям городов Приволье и Новодружеск.

По условиям конкурса, поучаствовать в программе могут громады, в которых количество переселенцев составляет не менее 10% от общего количества населения, но не менее 150 официально зарегистрированных ВПЛ. Кроме того, должна быть инициативная группа в количестве 15 человек, в которую входили бы переселенцы, национальные меньшинства, а также люди с особыми потребностями.

Обязательными условиями участия в проекте являются наличие идеи и желание проводить мероприятия, которые могли бы сплотить общество и интегрировать в него переселенцев, а также потребность в восстановлении объекта социальной инфраструктуры.

Для участия необходимо заполнить анкету, доступную на сайте МОМ и отправить ее подписанную и отсканированную копию на iomkievcp@iom.int.

Крайний срок подачи анкеты: 19 июня 2017 г.

После окончания конкурса МОМ выберет громады для проведения оценочного визита.

Отобранных кандидатов ожидает участие в тренингах по развитию, а также разработка планов мероприятий социальной сплоченности.

Максимальный размер гранта на восстановление объекта социальной инфраструктуры составляет 35 тыс. долларов. Размер гранта для каждого объекта будет определен комиссией МОМ.

Детали — на сайте МОМ.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.