ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
8

Переселенцы смогут лечиться за деньги Ватикана

21.02.2017

Гуманитарный фонд папы римского Франциска «Папа для Украины» запускает благотворительный проект, благодаря которому пострадавшие от войны на Донбассе украинцы смогут

получить необходимые для лечения и приобретения медикаментов финансы.

На адресную помощь смогут рассчитывать переселенцы, живущие на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областей, а также Киева.

Как сообщают представители «Донбасс SOS», цель проекта — помочь тем, кто особенно остро нуждается в помощи и не смог получить поддержку от других благотворительных организаций. Переселенцев просят отнестись с пониманием к необходимости проверки потребностей обратившихся и советуют заранее учесть, что каждый запрос для получения финансовой помощи должен быть подтвержден документально.

Фото: L'Osservatore Romano / THS

Участники проекта «Дети за мир во всем мире» на площади святого Петра с папой римским Франциском, 2016 год
Фото: L’Osservatore Romano / THS

Для получения помощи необходимо прислать письмо по адресу gumdsos@gmail.com с указанием личных контактов для связи и со скан-копиями необходимых документов:

  • первая и вторая страница паспорта;
  • справка переселенца;
  • медицинское заключение от врача или больницы;
  • рецепт от врача и его контактные данные;
  • если помощь необходима для ребенка, необходима копия свидетельства о рождении.

 

Если нет возможности отправить письмо на электронную почту, копии документов можно отправить Новой Почтой, предварительно уточнив детали по телефону горячей линии «Донбасс SOS»: 0 800 309110.

Следует учитывать, что подача заявки и предоставление полного пакета документов не гарантирует получение помощи: второй этап рассмотрения заявки потребует предоставления дополнительных документов и непосредственного взаимодействия с представителями общественной организации «Донбасс SOS», которая в данном случае фигурирует в качестве реализатора проекта, спонсируемого Ватиканом.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.

    Огромная благодарность Папе Римскому. Своевременная помощь и по- существу.

    А что делать остальным переселенцам в других областях? Мы не относимся к пострадавшим от войны? Я с семьей в г.Кропивницкий застряли тут на 3 года, помощи вообще нет никакой.Этих засратых переселенских выплат не хватает оплатить проживание. Отлично.Я считаю, если помогать,то помогать всем.В противном случае,все остальные обиженые переселенуы переберуться в те областя, где хоть кто то о них помнит и заботится.

    Валентина, добрый день! В других областях существуют другие проекты которые помогают переселенцам. Сейчас создано много грантов, программ, проектов, которые направлены на помощь по трудоустройству, постройке жилья, обучению и многое другое!
    Скажите, в какой области вы находитесь и в какой помощи нуждаетесь?

    Добрый день ! Большое спасибо за такую информацию в такой день ! Моя дочь из Луганска , у неё на фоне нервных потрясений ища обстрелов в марте была обнаружена опухоль головного мозга , сейчас реп на лечении в Киеве . Спасиьо большое за такую информацию !

    Светлана спасибо за Ваш комментарий! Пусть ваша дочь скорее поправляется, а мы желаем здоровья вам, вашей дочке и всем вашим близким!

    Огромная благодарность Папе Римскому и волонтёрам Михаилу и Юлии за помощь которую нам оказали в трудную для нас минуту,все медикаменты получили в целости и сохранности ,большое вам спасибо.

    Добрый день, Тамара! спасибо большое за Ваш комментарий!

    Думаем,организация создана для отмывания денег.Мужу,инвалиду 1 группы с минимальной пенсией обещали помощь медикаментами с февраля.Отослали все необходимые документы сначала электронной почтой, затем новой почтой,пришел ответ,что наш вопрос решен положительно и все на этом.Напрасно надеялись,радовались,а организация оказалась БРЕХУНАМИ.4 месяца за нос проводили,а сейчас оказалось,что денег нет и акция закончилась.Красиво работники этой организации Елена и Михаил рекламировали и обещали,лучше бы сразу отказали.Интересно,мы одни такие?