ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

ВПЛ и принимающие громады могут выиграть до 35 тыс. долларов

10.05.2017

Объявлен конкурс для жителей Донецкой и Луганской областей «Поддержка объединения и развития громад, пострадавших от конфликта на Донбассе»

Инициаторы − Международная организация по миграции (МОМ) и Правительство Японии.

Как сообщает МОМ, участие в проекте могут принять лица, проживающие в Волновахе, Мангуше, Горняке, Белозерском, Авдеевке (Донецкая область), а также Попасной, Марковке, Станице Луганской (Луганская область).

Проект ставит целью помочь общинам, которые пострадали от конфликта на востоке страны, восстановить или развивать социальную инфраструктуру на местах.

По условиям конкурса, поучаствовать в программе могут громады, где количество ВПЛ составляет не менее 10% от общего количества населения, но не менее 150 официально зарегистрированных ВПЛ. Кроме того, должна быть инициативная группа в количестве 15 человек, в которую входили бы переселенцы, национальные меньшинства, а также люди с особыми потребностями.

Обязательные условия − наличие идей и желания проводить мероприятия, которые бы помогали объединять громаду, а также потребность населенного пункта в восстановлении или частичном ремонте объектов социальной инфраструктуры.

Желающие должны заполнить аппликационную форму и прислать ее подписанную и отсканированную копию на электронный адрес iomkievcp@iom.int до 18 мая 2017 года. Бланк анкеты доступен на сайте МОМ.

Участники, которые пройдут отбор, смогут поучаствовать в тренингах МОМ по развитию громад и их социального объединения, составить план проведения социальных мероприятий, а также восстановить объект социальной инфраструктуры в населенном пункте.

Максимальный размер гранта на восстановление социально значимого объекта, который определит МОМ во время оценочного визита, составляет 35 тыс. долл.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.