ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

Грант на воплощение бизнес-идей

16.03.2018

Общественный союз «Донбасс» анонсирует предварительный отбор участников для реализации проекта МОМ «Укрепление самообеспечения внутренне перемещенных лиц и громад, пострадавших от конфликта в Украине»

К участию в проекте приглашаются ВПЛ с Донбасса и Крыма, проживающие в Киеве и Киевской области, а также местное население социально уязвимых категорий в возрасте от 18 до 60 лет.

В рамках программы участники смогут поучаствовать в конкурсе грантов для самозанятости и микропредпринимательства. Размер финансовой помощи для самозанятости составляет до 650 евро, для микропредпринимательства – до 2500 евро.

По направлению «Самозанятость» не допускается участие заявителей, ранее получавших грант от Международной организации по миграции, либо других доноров. Кроме того, не смогут побороться за средства для реализации бизнес-идеи лица, которое ранее принимали участие в тренингах МОМ, но грант не получили.

По направлению «Микропредпринимательство» заявители должны быть зарегистрированы как ФЛП не позже 01.01.2017, иметь действующий бизнес, а также осуществлять коммерческую деятельность не на дому.

Для участия в проекте необходимо обратиться в офис ОС «Донбасс» и вместе с консультантом заполнить анкету. Кроме того – предоставить копии паспорта, ИНН и справки переселенца.

Детали: 095 890 57 03

Как ранее сообщал «Полилог», Датский Совет по делам беженцев начал новую программу, направленную на поддержку ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине, путем предоставления грантов на переобучение.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.