ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

На свое дело. МОМ предлагает переселенцам гранты

20.06.2018

Международная организация по миграции начинает набор участников на новый проект по самозанятости внутренне перемещенных лиц, которые ощутили последствия конфликта на Донбассе

К участию в проекте приглашаются ВПЛ из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма, проживающие на территории Полтавской области в возрасте от 18 до 60 лет.

Благодаря грантам на самозанятость и микропредпринимательство, проект даст возможность переселенцам и членам принимающих громад начать новый, либо расширить существующий бизнес.

Требования для участников группы «Самозанятость»: заявитель уже начал, либо планирует основать бизнес. Преимущество предоставляется, в первую очередь, лицам без постоянного места работы. Размер гранта – до 650 евро.

Требования для участников группы «Микропредпринимательство»: наличие действующего ФЛП, зарегистрированного не позже 31.12.2016. Кроме того, коммерческая деятельность должна осуществляться не на дому. Грант в размере до 2500 евро на расширение действующего бизнеса.

Для участия в проекте заявитель должен прислать на электронный адрес Tatyana.Isaeva@lightofhope.com.ua две первые страницы паспорта, страницу с пропиской, ИНН, справку ВПЛ, а также свидетельство о регистрации ФЛП (для группы «Микропредпринимательство»).

Все документы должны быть отсканированы, либо сфотографированы отдельными файлами, размер одного файла — не более 10 МВ. Весь пакет документов отсылается одним письмом. В теме письма необходимо указать (МОМ-3) и ФИО заявителя.

После подачи документов необходимо позвонить в БО «Свет надежды» по тел. 0532 69 42 40 для заполнения онлайн-анкеты.

Как ранее сообщал «Полилог», Норвежский совет по делам беженцев анонсировал программу поддержки микропредпринимательства и самозанятости для жителей Донецкой и Луганской областей, в рамках которой можно получить 30 тыс. грн. на основание бизнеса.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.