ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
0

Давно назрела необходимость в этой программе

30.11.2016

Сегодня в эфире проекта «Полилог» к дискуссии о сложных судьбах детей с оккупированных территорий присоединилась телеведущая, актер, гражданская активистка и многодетная мать пятерых детей Снежана Егорова:

«Я считаю, что необходимость в подобной программе назрела давно, и мне хочется, чтобы сегодня мы определились с ее основным принципом ­­- это просвещение и обучение наших граждан. Не конфликты, к которым все привыкли и от которых давно устали, а наоборот: возможность поиска, консолидации и решения сложных существующих вопросов».

Комментируя события, произошедшие с Луганским областным домом ребенка №2 при участии Екатерины Донцовой, которая не побоялась встать на защиту сирот перед лицом вооруженных сепаратистов, и рискованный поступок Сергея Дуды, который фактически нарушил закон, спасая чужих детей, Снежана напомнила, что главным мотивом поведения каждого из героев передачи является любовь к детям.

«Радует, что сегодня мы поднимаем с темы защиты прав детей, потому что я сама серьезно занимаюсь общественной деятельностью,  чтобы привести их права в соответствие европейскими и мировыми стандартами. Дети не в состоянии самостоятельно отстаивать свои права, поэтому они являются самой уязвимой частью гражданского общества. Чтобы отстаивать права своих детей, родители должны быть в полной мере осведомлены как о самих правах, так и о том, как их отстаивать, на каком уровне, как преодолевать бюрократические заторы и общаться с чиновниками. Потому что если родители не возьмут ответственность за своих собственных детей, то этим больше никто не будет заниматься. Я думаю, что нам, как обществу, давно пора взрослеть, образовываться, обучаться и помогать друг другу».

Какие практические задачи стоят перед волонтерами и правозащитниками? Какие законодательные инициативы необходимы для решения насущных задач? Об этом смотрите в полном выпуске передачи, посвященной детям сиротам с оккупированных территорий, на канале проекта «Полилог».

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.