ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
5

Свежая подборка грантов для ВПЛ

26.04.2017

«Полилог» собрал актуальные грантовые программы для переселенцев, которые помогут стать лучше и сильнее.

1. Бизнес-идеи переселенцев из Киева и Славянска помогут превратить в реальность

Общественный союз «Донбасс» начинает сбор заявок на проект «Содействие восстановлению и устойчивому решению проблем ВПЛ и пострадавшего от конфликта населения в Украине».

Проект осуществляется при поддержке Международной организации по миграции и будет реализован в двух городах – Киеве и Славянске (Донецкая область).

По информации на сайте организации, программа направлена на развитие профессиональных навыков, самозанятости и мелкого предпринимательства среди переселенцев.

Стать участником проекта могут ВПЛ из Донбасса и Крыма, АТОшники, а также социально незащищенные местные жители в возрасте 18-60 лет.

В рамках проекта пройдут тренинги по самозанятости, микропредпринимательству и профориентации. Кроме того, прошедшие отбор смогут обучиться разработке бизнес-плана, а после его успешной защиты получить необходимое для бизнеса оборудование или оплату счетов на обучение.

Чтобы поучаствовать в проекте, необходимо пройти анкетирование по телефону.

Контакты для участников, проживающих в Киеве и области:

050 673 87 38 Наталья, [email protected]

050 625 00 14 Наталья, [email protected]

Для проживающих в Донецкой области:

050 285 0410 Марк, [email protected]

После анкетирования, необходимо предоставить копии паспорта, идентификационного кода, справки переселенца (для ВПЛ), удостоверения участника боевых действий (при наличии), свидетельства о регистрации ФЛП (обязательно для тех, кто подается на группу «Микропредпринимательство», преимущество для тех, кто хочет стать участником группы «Самозанятость»).

При рассмотрении заявок на участие в проекте, будут приниматься во внимание наличие или отсутствие постоянной занятости, размер среднемесячных трат домохозяйства, наличие собственного дела и его успешность, прочие социальные факторы.

2. Конкурс грантов на расширение бизнеса для ВПЛ из Краматорска

Краматорские переселенцы могут также посоревноваться за средства в размере 7-33 тыс. грн на расширение собственного дела от Благотворительного фонда «Каритас-Краматорск» .

По информации на сайте фонда, преимущество будет отдаваться инициативам микробизнеса.

Безвозвратную финансовую помощь смогут получить предприниматели, желающие развивать свой бизнес и те, кто потерял его в результате военного конфликта на Востоке Украины.

Размер гранта составит от 7 до 33 тыс. грн в зависимости от индивидуальных потребностей.

Для участия в программе необходимо заполнить анкету.

Конечный срок подачи заявок – 10 июня 2017 года.

3. Гранты для развития мелкого бизнеса от Save the Children

Переселенцев, проживающих в городе Покровск Донецкой области приглашают поучаствовать в программе микрогрантов от организации Save the Children.

Финансирование будет предоставляться тем ВПЛ, которые вели предпринимательскую деятельность, но утратили бизнес в результате вооруженного конфликта, а также тем, кто имеет достаточный опыт для открытия своего дела.

Сумма гранта составляет 10-18 тыс. грн. в зависимости от потребностей, заявленных в бизнес-плане.

Средства предоставляются на закупку оборудования, продукции, на аренду или ремонт служебных помещений, а также другие предпринимательские цели.

При принятии решения о выделении гранта, внимание будет акцентироваться на качестве бизнес-плана, уровне знаний претендента запланированной сферы деятельности, готовности участника инвестировать собственные средства в проект, а также на ряде прочих моментов.

Тем, кто хочет принять участие в программе, до 14 мая необходимо заполнить заявку. После скачать форму, и, заполнив ее, отправить на [email protected]

Все возникающие вопросы по участию в грантовой программе можно задать по телефонам: 095 654 52 79, 096 834 16 19, 063 664 77 03.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.

    чому завжди дніпропетровську обл.обходять десятою стороною і взагалі ті хто в столиці може і отримують якийсь гранд.а ми в глуші можем і не мріять.я особисто перед святами подавала здесяток різних заявок.хочби дулю показали а повний ігнор.це все дурілка.собі там гроші гребуть.сфоткають якусь тітку.що відкрила кав*ярню на грантові кошти і запускають по всих сайтах. впо

    Добрый день, Наталья!

    Вот одна из последних новостей которая касается именно Днепропетровской области http://polilog.com.ua/2018/26-tys-griven-na-svoe-delo/

    хочу найти грант для открытия центра реабилитации детей в Марьинском районе Донецкой области

    Добрый день! В данном случае Вам может подойти грант для развития мелкого бизнеса от Save the Children. Но Вам лучше напрямую связаться с ними, для уточнения всей необходимой информации 095 654 52 79, 096 834 16 19, 063 664 77 03.

    Хочу открыть в селе Нырково Попаснянского р на Луганской области хоспис для одиноких, брошенных стариков,
    инвалидов. Мой тел.0509652172