ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

34

Ваучерная программа помощи ВПЛ

28.02.2017

Переселенцы из зоны АТО, которые оказались в трудном материальном положении и не способны самостоятельно обеспечить свою жизнедеятельность, смогут принять участие в международной благотворительной программе.

Проект «Благотворительная помощь ВПО и наиболее уязвимым семьям, пострадавшим в результате конфликта в Украине» (ваучерная программа) проходит при участии организации Diakonie Katastrophenhilfe и украинского фонда «Благополучие детей» при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.

diakonie_katastrophenhilfe_logo_740

В первой волне программы смогут принять участие те семьи, у которых есть статус внутренне перемещенных лиц из зоны АТО и которые проживают в следующих районах и не планируют переезд в ближайшие 6 месяцев:

  • в отдельных районах Днепропетровской области (Верхнеднепровском, Днепропетровском (кроме г. Днепр), Каменском (бывшем Днепродзержинском), Новомосковском, Павлоградском, Петриковском и Синельниковском);
  • в г. Кривой Рог Днепропетровской области;
  • в Мангушском и Никольском районах Донецкой области;
  • в отдельных районах Харьковской области (Балаклейском, Барвенковском, Близнюковском, Боровском, Волчанском, Дергачевском, Змиевском, Изюмском, Купянском, Лозовском, Первомайском, Харьковском (кроме г. Харьков) и Чугуевском районах).



Районы для участия выбраны по количеству проживающих в них ВПЛ, поскольку организаторы обладают ограниченными ресурсами (как в финансовом, так и в человеческом плане), поэтому полностью охватить все области пока не имеют возможности.

Город Днепр не участвует в первой волне программы — его жители смогут принять участие во второй волне (старт которой ориентировочно ожидается в апреле, о чем организаторы заранее сообщат на официальных страницах программы). Это поможет сбалансировать количество участников, облегчить работу сотрудников и уравновесить шансы на прохождение в программу как семей из областных районов, так и проживающих в Днепре.

Основная цель программы — помочь семьям переселенцев, которые оказались в трудном материальном положении и не способны самостоятельно обеспечить свою жизнедеятельность, поэтому кандидатами на участие в программе могут быть :

  • семьи с детьми;
  • семьи, в которых есть люди с особыми потребностями или тяжелыми заболеваниями;
  • семьи с единственным кормильцем;
  • старики.



Семьи, которые покинули зону АТО в период с декабря 2016 до нынешнего времени, будут иметь особый приоритет при рассмотрении заявок. Семьи ВПЛ, постоянным местом проживания которых являются населенные пункты на освобожденных территориях, могут участвовать в отборе только при наличии документов, подтверждающих разрушение жилья. Участвовать могут все желающие переселенцы, однако приоритет будет у тех, кто не принимал участия в программе в предыдущие два года.

Отбор участников будет проведен в два этапа:

  • предварительное анкетирование;
  • детальный опрос семьи по месту жительства.



Для участия в предварительном анкетировании обязательно нужно зарегистрироваться с 1 до 15 марта при помощи электронной формы по ссылке или по телефону: +38 050 463 08 00 (пн-сб, 9:00-19:00)

Подавшие заявки участники получат информацию о месте и дате проведения анкетирования посредством СМС-сообщений. Семьи, которой пройдут отбор, получат первую помощь в середине мая.

Для получения дополнительной информации можно задать вопросы на страницах «Ваучерная программа в Днепре» в Контакте или Фейсбуке или воспользоваться телефонами горячей линии:

  • Днепропетровская область: + 38 050 463 08 00 (пн-сб, 9:00-19:00)
  • Кривой Рог: + 38 050 463 33 53 (пн-пт, 9:00-19:00)
  • Мангушский и Никольские районы Донецкой области: + 38 050 463 33 93 (пн-пт, 9:00-18:00)
  • Харьковская область: +38 050 823 56 56 (пн-сб, 9:00-18:00)



Организаторы просят учесть что участие в опросе не гарантирует получения помощи, а семьи, которые сообщат недостоверную информацию, будут исключены из программы, поэтому просят заранее убедиться в правильной регистрации контактных данных.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.

    Добрый день, как мне попасть в вашу програму? Я ни разу у Вас ничего не получала за три года что я здесь.

    Добрый день, как я могу попась в эту программу? Я ни разу у вас не получала ничего. Живу в Харькове. Спасибо Вам что Вы есть.

    Анна, добрый день! Это программа не наша, а организации Diakonie Katastrophenhilfe и украинского фонда «Благополучие детей» при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.
    Для участия в предварительном анкетировании обязательно нужно зарегистрироваться с 1 до 15 марта при помощи электронной формы по ссылке или по телефону: +38 050 463 08 00 (пн-сб, 9:00-19:00). Более подробную инфо вы можете получить у координатора по Харьковской области — +38 050 823 56 56 (пн-сб, 9:00-18:00)

    Если мы еще можем Вам чем-то помочь, напишите нам.

    А на западной Украине как всегда нет ВПЛ с уязвимыми семьями

    Юлия, добрый день! ВПЛ с уязвимыми семьями, к сожалению, есть по всей Украине. И так же на западной Украине существуют программы, проекты и гранты по помощи переселенцам. Данный проект рассчитан только на Днепропетровскую область, Кривой город, Мангушский и Никольские районы Донецкой области и Харьковскую область.

    Добрый день! Помогите найти группу в вк «Украинский фонд благополучия детей»(Мангушский и Никольский районы Донецкой области)

    Обещащали,что в приоритете будут те,кто в прошлый раз не прошел,или не учавствовал,а получается все наоборот!!! Опять теже самые!Мы все здесь в одном положении

    Болезни то хронические и неизлечимые у детей потому и проходим из года в год.

    Да ннеобходимо
    А здоровым детям кушать типа ничего не надо,а вы и пользуетесь этим положением

    Да слово свое не сдержали,прошли многие которые уже два года подряд проходили и сейчас прошли,обидно,никакой справедливости

    Добрый день!Скажите пожалуйста, почему я ,одинокая мама,малообеспеченная с четырьмя детьми, не прошла по Вашей программе ? Живу в Павлограде. Какие же ещё категории надо иметь чтоб попасть в программу?

    Добрый день, Олеся! Подскажите, когда и как вы не прошли по нашей программе? И еще, подскажите, скажите пожалуйста, какую программу вы имеете в виду, Полилог?

    здравствуйте!Я имею ввиду программу в метро, мне отказали после первого анкетирования в первой и во второй волне.

    Олеся, по этому вопросу вам необходимо обратится непосредственно в программу по номерам горячей линии: горячей линии:

    Днепропетровская область: + 38 050 463 08 00 (пн-сб, 9:00-19:00)
    Кривой Рог: + 38 050 463 33 53 (пн-пт, 9:00-19:00)
    Мангушский и Никольские районы Донецкой области: + 38 050 463 33 93 (пн-пт, 9:00-18:00)
    Харьковская область: +38 050 823 56 56 (пн-сб, 9:00-18:00)

    Здравствуйте, Олеся, напишите пож-та, что в итоге? Вы звонили на горячую линию, что Вам ответили? Дали ваучер или нет?

    Добрый день. Сразу оговорюсь, что на горячей линии метро по ваучерной программе оператор делает переадресацию на Ваш сайт. Сказала претензии писать здесь.
    У меня вопрос:почему многодетная семья не проходит по программе во второй волне, имея ребёнка до трех лет? Как происходит отбор? Очень интересен принцип. Кто может предоставить письменный отказ с обоснованием?
    Заранее спасибо. Буду благодарна за обратную связь.

    Добрый день, Наталья!

    К сожалению мы не можем ответить на Ваши вопросы, по какому принципу происходил отбор, по каким причинам и почему кто-то проходит, а кто-то нет, так как сам ОТБОР проводим НЕ МЫ, и программа эта НЕ НАША.
    Как вы можете видеть, это рерайт (Рерайт текста – это изложение текста своими словами с сохранением смысла оригинального материала) информации, которую мы нашли еще в феврале месяце и опубликовали на нашем сайте, для наших читателей.
    Помимо горячей линии у этой программы есть ссылки в социальные сети, и в группе Фейсбука можно увидеть что программа функционирует, новости публикуются, они работают. Попробуйте написать им сообщение, что б они помогли разобраться в данной ситуации.

    Спасибо за понимание!

    Доброе утро!Писали,что приоритет будет для тех,кто ни разу не участвовал в ваучерной программе,а так же вновь прибывшим,а на самом деле участвуют те же самые,те которые живут на самом деле в ДНР,ЛНР.Я с категорией одинокой мамы ни разу не проходила,дочь вновь прибывшая,кормящая 1месяц ребенку и одинокая мама.Почему не прошли????

    Добрый день, Елена!

    Мы не можем Вам сообщить причину по которой Вы не прошли по этой программе, так как сам ОТБОР проводим НЕ МЫ, и программа эта НЕ НАША.
    Как вы можете видеть, это рерайт (Рерайт текста – это изложение текста своими словами с сохранением смысла оригинального материала) информации, которую мы нашли еще в феврале месяце и опубликовали на нашем сайте, для наших читателей.
    Помимо горячей линии у этой программы есть ссылки в социальные сети, и в группе Фейсбука можно увидеть что программа функционирует, новости публикуются, они работают. Попробуйте написать им сообщение, что б они помогли разобраться в данной ситуации.

    Спасибо за понимание!

    Добрый день!Я многодетная мама,проживаю сама с детьми и своей мамой пенсионеркой ,которая перенесла инсульт,в ваучерной программе не прошла,интересно почему?Мама ни разу не участвовала в ваучерной программе.Люди которые без категорий они прошли,люди которые здесь зарегестрированы на Украине,а проживают в ДНР,ЛНР они прошли в программу,где справедливость?И не один год проходят!

    Добрый день, Ольга!

    Мы не можем Вам сообщить причину по которой Вы не прошли по этой программе, так как сам ОТБОР проводим НЕ МЫ, и программа эта НЕ НАША.
    Как вы можете видеть, это рерайт (Рерайт текста – это изложение текста своими словами с сохранением смысла оригинального материала) информации, которую мы нашли еще в феврале месяце и опубликовали на нашем сайте, для наших читателей.
    Помимо горячей линии у этой программы есть ссылки в социальные сети, и в группе Фейсбука можно увидеть что программа функционирует, новости публикуются, они работают. Попробуйте написать им сообщение, что б они помогли разобраться в данной ситуации.

    Спасибо за понимание!

    Мы многодетная семья трое детей. Переехали из Донецка в декабре 2016 года. У нас очень тяжелое положение прошли 2 анкетирования , но почемуто не прошли на эту программу, хотя не понятно по каким причинам?

    Аня, добрый день!

    Мы не можем Вам сообщить причину по которой Вы не прошли по этой программе, так как сам ОТБОР проводим НЕ МЫ, и программа эта НЕ НАША.
    Как вы можете видеть, это рерайт (Рерайт текста – это изложение текста своими словами с сохранением смысла оригинального материала) информации, которую мы нашли еще в феврале месяце и опубликовали на нашем сайте, для наших читателей.
    Помимо горячей линии у этой программы есть ссылки в социальные сети, и в группе Фейсбука можно увидеть что программа функционирует, новости публикуются, они работают. Попробуйте написать им сообщение, что б они помогли разобраться в данной ситуации.

    Спасибо за понимание!

    Добрый вечер!Сегодня утром я отправила вам свой коментарий,но почему то его нет?

    Добрый день, Елена!

    Ответили на Ваш комментарий выше.

    Добрый вечер!Сегодня утром я оставила коментарий,но я его нет и на эл.почту ответа не получила?

    Здравствуйте. Я ХАНАНИ АННА АЛЕКСАНДРОВНА. У нас многодетная семья трое детей . Мы из Донецка. Мы учавстврвали в ваучерной программе первый раз и не получили в 2017. У Нас очень тяжелое положение, мы очень надеялись на вашу программу. Я вас прошу пересмотреть нашу анкету и дать нам шанс . У нас двое детей в этом году идут в первый класс идочка в 5 класс. Нам очень тяжело их собрать в школу. Мы приехали из зоны АТО в декабре 2016 года. Очень надеемся на Вашу помощь.Мы из города Днепр. 0664735844

    Добрый день, Анна!

    Мы не можем Вам сообщить причину по которой Вы не прошли и тем более не можем пересмотреть Вашу заявку по этой программе, так как сам ОТБОР проводим НЕ МЫ, и программа эта НЕ НАША.
    Как вы можете видеть, это рерайт (Рерайт текста – это изложение текста своими словами с сохранением смысла оригинального материала) информации, которую мы нашли еще в феврале месяце и опубликовали на нашем сайте, для наших читателей.
    Помимо горячей линии у этой программы есть ссылки в социальные сети, и в группе Фейсбука можно увидеть что программа функционирует, новости публикуются, они работают. Попробуйте написать им сообщение, что б они помогли разобраться в данной ситуации.

    Спасибо за понимание!

    Скажите как я непрошла ла в ваучерной программе я одинокая мать у меня двое дитей и старая мать и пустой холодильник каждый день молилась за метро и вдрух отказ как обидна помогите чем небуть.

    Ольга, добрый день!

    Мы не можем Вам сообщить причину по которой Вы не прошли по этой программе, так как сам ОТБОР проводим НЕ МЫ, и программа эта НЕ НАША.
    Как вы можете видеть, это рерайт (Рерайт текста – это изложение текста своими словами с сохранением смысла оригинального материала) информации, которую мы нашли еще в феврале месяце и опубликовали на нашем сайте, для наших читателей.
    Помимо горячей линии у этой программы есть ссылки в социальные сети, и в группе Фейсбука можно увидеть что программа функционирует, новости публикуются, они работают. Попробуйте написать им сообщение, что б они помогли разобраться в данной ситуации.

    Спасибо за понимание!

    Добрый день,когда к Вам можно зарегистрироваться на ваучер,мы с Донецкой обл.,1раз.Спасибо.

    Наталья, добрый день!

    Для получения информации, можно задать вопросы на страницах «Ваучерная программа в Днепре» в Фейсбуке или воспользоваться телефонами горячей линии:

    Днепропетровская область: + 38 050 463 08 00 (пн-сб, 9:00-19:00)
    Кривой Рог: + 38 050 463 33 53 (пн-пт, 9:00-19:00)
    Мангушский и Никольские районы Донецкой области: + 38 050 463 33 93 (пн-пт, 9:00-18:00)
    Харьковская область: +38 050 823 56 56 (пн-сб, 9:00-18:00)

    Я проживаю с мамой-инвалидом 1-й группы по зрению,диабет 2-й тип.По уходу за мамой получаю 250грн.и как малообеспеченная-120грн.Пенсию не получаю,т.к.мне 56лет,хотя у меня почти 40лет стажа.Получается мы с мамой живем на одну ее пенсию,на пенсию инвалида.Если будет возможность,включите нас в проект,пожалуйста.Мой телефон- 095-527-88-65.

    Татьяна, добрый день! к сожалению мы не являемся организаторами этой программы и не можем включить Вас в программу. Вам стоит обратиться по телефону, в зависимости от места вашего проживания.

    Днепропетровская область: + 38 050 463 08 00 (пн-сб, 9:00-19:00)
    Кривой Рог: + 38 050 463 33 53 (пн-пт, 9:00-19:00)
    Мангушский и Никольские районы Донецкой области: + 38 050 463 33 93 (пн-пт, 9:00-18:00)
    Харьковская область: +38 050 823 56 56 (пн-сб, 9:00-18:00)