ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
2

В столице открыли альтернативную школу для детей-переселенцев

29.09.2016

1 октября в Киеве официально открыло двери Пространство детского развития Kids hub – так называемая домашняя школа дистанционного образования.

Как рассказала «Полилогу» ее основательница Марина Засоба, проект образовательного заведения создавался педагогами-переселенцами для семей из Донбасса и Крыма, но обучать своих детей здесь сегодня хотят и киевляне.

«Подобные заведения, где внедряют новые, альтернативные, подходы к образованию, уже действуют в столице по примеру популярных в США хоумскул. Наш проект в первую очередь – социальный и, по сравнению с аналогичными школами, является более доступным для родителей в финансовом плане», – отметила Марина.

kids_hub_1
По ее словам, современные родители сами ищут школы, где дети с яркой индивидуальностью смогут получить необходимое для творческого развития образование в атмосфере любви и радости, параллельно с дистанционным обучением в традиционных школах.

С сентября месяца в детском пространстве Kids hub работают несколько направлений: Семейная школа для 1-4 классов, Языковая школа для детей и родителей (русский, английский, польский, немецкий), Школа юного журналиста (7-10 лет) и Бизнес-школа (финансовая грамотность для детей 10-16 лет).

kids_hub_2

Для гостей организовали «Семейное пати» с настольными играми, мастер-классами по рукоделию, показом видео-роликов и мультфильмов.

Собравшихся угощали кислородной пенкой, пиццей и сладостями.

Kids Hub, находится: станция метро «Дарница», ул. Строителей, 38/14.

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.

    Як зробити таку школу у себе в місті?

    Валентина, добрый день!
    Что именно вас интересует?Как найти помещение и финансы, организационные вопросы, методы работы в подобной школе?