ГОВОРИ. СЛУШАЙ. ДЕЙСТВУЙ!

Читать статью на украинском
5

Любите природу и чистые продукты? ВПЛ приглашают в сельский дом

06.04.2017

«Посмотрела выпуск ток-шоу «Полилог» о переселенцах, которым негде жить, и готова предоставить семье из Донбасса или Крыма свой дом», − написала нам Ольга Стародедова.

Он стоит в самом центре села Головятино, в 7 км от районного центра города Смелы и в 25 от Черкасс. Здесь на живописном берегу реки Тясмин рядом с лесом и озерами Ольга с мужем занимались пчеловодством, но они вынуждены были оставить свое дело и уехать.

«Это благодатное место для пчел. Медовый «урожай» собирали по четыре раза в сезон», − вспоминает женщина.

golovyatino

Фото: http://beket.com.ua

По словам Ольги Стародедовой, дом полностью пригоден для проживания и частично обставлен необходимой мебелью. В двух жилых комнатах четыре спальных места, отопление печное (остались две машины дров), печь с лежанкой. Удобства на улице.

dim2-1

Фото: Ольга Стародедова

В летней кухне есть печь с газовым баллоном для приготовления пищи и котел для нагрева воды. Во дворе – колодец и летний душ. Имеются сад и огород, за которым журчит ручей. Около дома излюбленные места грибников − хвойный и лиственный леса. Для рыбалки в селе есть озера.

dk

Головятинский Дом культуры. Фото: http://beket.com.ua

Рядом автобусная остановка, откуда можно добраться в Смелу и Черкассы. В пешей доступности − магазин, сад, школа, почта, амбулатория и сельский совет.

zupinka

Фото: http://beket.com.ua

Ольга с гордостью отмечает, что несколько лет назад Головятино было признано лучшим селом в Смелянском районе.

«Дом могу сдать в аренду за символическую плату 800 грн в месяц», − говорит хозяйка. На все вопросы Ольга готова ответить по телефону 068 494 6203 или в электронной переписке на адрес [email protected].

Как  добраться

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован.

    Бескорыстная ты наша!Символическая плата это 800 грн в ГОД.А 10 000 в год это продажа сельского дома в рассрочку.Не надо путать переселенцев с идиотами.

    Александр, спасибо за Ваш комментарий!
    Мы не в коем случае не путаем переселенцев с идиотами.
    Сельской дом в центре села, в 7-ми км. от Смелы и 35 км от города Черкассы, с мебелью и со всем необходимым для проживания (есть газовый баллон, есть горячая вода) за 800 грн. это очень хорошее предложение. Бесплатный бывает только сыр в мышеловке и к сожалению, наше государство не может предоставить необходимое количество бесплатного жилья для всех. Действительно, 10 тыс грн. сумма не малая, но эта сумма на ГОД, а не разовая оплата.

    50 км от Полтавы, такая хибара стоит от 10 до 15 000 грн.И она на веки твоя.Сельский дом сдают за охрану.Что ты там жил и тогда его не растащат.А тётя ищет лоха за 800 грн в месяц.Это не помощь.Это обдираловка.

    Александр, мы будем Вам очень благодарны и признательны, если вы дадите нам информацию о домах или еще каком-либо варианте проживания для переселенцев, на более выгодных условиях. Мы всегда ищем подобную информацию, и наши пользователи не раз обращались к нам с просьбами найти что-то подобное! Заранее большое спасибо!

    Что бы понаехали донецкие и стали коров с арбалетов стрелять?Спасибо,не надо.